Гастрономические праздники в регионах россии. Стол “Курочка Ряба”

Сырные гонки

Это веселое действо ежегодно проходит в английском городке Куперс Хилл . В последний понедельник мая с горызапускают головку сыра , а отчаянные участники соревнований бросаются вдогонку . Победит тот, кто первым поймает сыр, пока он не докатился до подножия. Синяки участников не пугают - внизу всегда дежурит скорая помощь.

Обезьяний пир

Ежегодно в одной из провинций Индии отмечают странный праздник - Обезьяний пир. Огромный, роскошный стол со всевозможными яствами ставят местные жители и «приглашают» на банкет 600 обезьян . Так индусы почитают бога Раму и его обезьянье войско. Именно эти симпатичные зверьки помогли Раме победить многочисленных врагов. Представляешь, сколько обезьян сбегаются сюда полакомиться вкусненьким?

Праздник людей-птиц

На что только не способен человек, чтобы хоть на миг почувствовать себя птицей ! В городе Богнор (Великобритания) во время праздника людей-птиц любители острых ощущений, вооружившись самодельными крыльями , спрыгивают с широкой платформы над морем. Побеждает тот, кто «пролетит» самое большое расстояние .

Швыряние тыквами

Более 20 тысяч человек ежегодно на Хэллоуин собираются в штате Делавэр , США. Именно тогда проводится знаменитыйчемпионат по швырянию тыкв. Существует целая технология их бросания. Участники не просто берут тыкву в руки и швыряют ее, это происходит с помощью специальных устройств , совсем как на настоящих спортивных соревнованиях!

Фестиваль красок

А этот яркий фестиваль празднуют в честь прихода весны. Праздник отмечают в Нью-Дели , в Индии. В этот день индусы изгоняют зло и празднуют возрождение жизни. Утром - обливаются окрашенной водой , от чего становятся похожими на настоящую радугу. А вечером - зажигают костры , отмечаяя окончание «злого» периода.

Томатина

Небольшая испанская деревушка Буньоль ежегодно на «Томатину» принимает более 35 тысяч человек. На помидорную перестрелку уходит около 100 тонн спелых томатов . Чтобы не травмироваться, участникам рекомендуют разминать «снаряд» перед бросанием. После помидорной войны все дружно идут мыться в речке или в душевые кабинки, специально установленные к празднику.

Апельсиновая перестрелка

Кроме помидоров, жители южных стран любят бросаться еще и апельсинами. А это, согласись, куда более рискованно! Необычный праздник отмечают в городе Ивреа (Италия) еще с 12 ст. Девять команд , на которые делятся участники, имеют единственную цель - победить противников в бою. Нет желания участвовать в празднике? Надевай красную шапочку , и никто не станет швырять в тебя апельсинами.

Уже совсем скоро, 18.08.18, на Стрелке состоится грандиозный гастрономический праздник — третий городской пикник «Пир на Волге». Целый день - угощения от лучших ресторанов Ярославля, фермерские продукты, дегустации, кулинарные битвы, бургерные бои, ремесленные мастер-классы, фитнес-тренировки, танцевальный марафон, конкурсы, живая музыка нон-стоп и еще многое другое.

Мы нашли, как минимум 7 причин, чтобы пойти на «Пир на Волге».

  1. Здорово провести выходные со своей семьей, друзьями!
    В течение всего дня на Стрелке будут работать более 100 тематических площадок партнеров Пира. Конкурсы, состязания, игры, квесты — скучно не будет! Можно испытать свою силу в сосисочных конкурсах, создать 2D ролик с помощью Bullit Time, подарить любимой «Съедобный мясной букет» или приготовить романтический ужин под руководством шеф-повара, научиться искусно фотографировать еду для Instagram, принять участие в Чемпионате «Зажарь петуха», прогуляться по «Кузнецовским променадам» и даже сфотографироваться для обложки популярного ТВ-журнала. На «Кухне здоровья» - измерить давление, рост, вес, получить консультацию врача и даже сеанс массажа.
    На кулинарном круизе «Вкусы Золотого кольца», 18 и 19 августа, можно отведать фирменные угощения городов Золотого кольца и принять участие в конкурсах и викторинах.
    Детям - настоящее раздолье! Лепим вкусные пластилиновые картины, делаем оригами-мороженое, примеряем поварской колпак, расписываем картонные домики, играем, развлекаемся, красим и прекрасно проводим время!

  2. Увидеть Андрея Малахова!
    Специальный гость «Пира на Волге» — телеведущий и шоумен Андрей Малахов! Андрей примет участие в кулинарном поединке как ведущий и как участник. Он сразится с «королем гриля» бренд-шефом Пира Григорием Мосиным. А на Свадебном пире Андрей Малахов станет почетным гостем.
  3. Вкусно поесть и увидеть в деле знаменитых шефов!
    В этом году на Пире гостей будут угощать 14 лучших ресторанов Ярославля, 4 фудтрака и целый маркет уличной еды. Сотни сочных стейков, бургеров и колбасок, ароматная пицца, фигурные бутерброды, травяные чаи и холодные лимонады, мороженое ручной работы и даже целый бык на вертеле!
    А кто за «плитой»?! Бренд-шеф Пира, «бургеровед» - Григорий Мосин, «колбасных дел мастер» Андрей Куспиц, прославившийся на Пире 2017 закусками из битых огурцов и бычьих хвостов Павел Заварзин.
    Кулинарные битвы! Бренд-шеф Григорий Мосин против Мэра Ярославля Владимира Слепцова и Андрея Малахова! На ринге знаменитые шефы Андрей Куспиц и Павел Заварзин сразятся с поварами гастрономических фестивалей «Рыба моя» (Тольятти) и «Русская каша» (Белгород). Гостей ждет еще один вкусный сюрприз - ярославские повара приготовят чудо-деликатес в 100-литровом котле!
  4. Сняться в блокбастере и поймать букет невесты!
    На Пире состоится презентация ставшего уже популярным в сети Интернет ролика о Ярославском регионе «Включи свою историю». Ребята из студии IDEAFIXFILMS расскажут о съемках и замечательных людях, которые помогли в реализации проекта, а также предложат всем желающим сняться в новом гастрономическом блокбастере. Для этого надо только взять с собой любимое блюдо и найти на Стрелке заветное красное кресло…
    Пир в этом году будет не только гастрономическим, но и свадебным. Впервые в истории в самом сердце города несколько пар поженятся прямо под открытым небом и отпразднуют свое торжество. На это тоже стоит посмотреть, вдруг, заветный букет упадет именно к вам в руки?
  5. Самая мощная причина - музыкальная…
    Впервые в Ярославле пройдет рок-флешмоб (RocknMob). Более сотни музыкантов — вокалисты, гитаристы, ударники, клавишники — одновременно вживую исполнят мировые рок-хиты: AC/DC, Nickelback, Green Day, Louna. Вас ждет бешеный драйв и стена живого звука!
    Весь день на Стрелке будет звучать живая музыка от лучших ярославских групп — «Пистолеты», «Panna Cotta», «Лишний повод». Хэдлайнеры Пира - группа «Волков Бэнд» и «Мамульки Бенд». Наши гости - московская группа «DEZERY», которые обязательно исполнят свой хит «Worlds collide». Еще один сюрприз — мастер-класс от финалистки 4-го сезона шоу «ТАНЦЫ на ТНТ» Юлии Гафаровой.
  6. Встретиться с любимой командой ХК «Локомотив»!
    Наконец-то на Пире команда «Локомотив» проведет автограф-сессию для своих болельщиков, примет «вызов» от шефа на кулинарной битве, покажет мастер-класс по приготовлению фирменного блюда, презентует новую форму и новую линейку продуктов. Это нельзя пропустить!
  7. Получить заряд бодрости на целый год и поверить, что счастье есть!
    Мы приготовили этот праздник для вас с любовью, чтобы подарить вам чудесные, вкусные, незабываемые моменты, сделать этот день солнечнее и счастливее. Когда мы вместе — счастье есть! Ждем Вас 18.08.18 на Городском пикнике «Пир на Волге».


Сценарий праздника «Пир на весь мир»
Цель: мероприятия: пропаганда здорового образа жизни через изучение традиций, обычаев, особенности уклада жизни русского народа.
Задачи:
Знакомство со старинными русскими песнями, пословицами, поговорками, обычаями и традициями русского народа, с русской трапезой.
Формирование интереса и уважения к традициям на Руси.
Активизацию интереса у учащихся к истокам и истории своего народа.
Воспитание нравственных качеств личности.
Оборудование: плакаты с пословицами и поговорками, старинная утварь и посуда (самовар, деревянные ложки, чугунки, ухваты и т.д.), обручи, канат, презентация.
Звучит музыка. (На сцену выбегают три скомороха.)
1-й скоморох: Добрый день вам, гости дорогие.
Гости званые, желанные!
2-й скоморох: Люди старые и молодые,
женатые и холостые!
3-й скоморох: Добро пожаловать в наш высокий терем,
B чистую светлицу гулять и веселиться!
Праздник Русской кухни отмечать, гостей угощать!
1-й скоморох: K нам сюда собирайся народ!
Сегодня вас много чудесного ждет!
2-й скоморох: Игры, танцы, чудеса из чудес!
Спешите, спешите,
Времени осталось в обрез!
3-й скоморох: Веселись, честной народ!
Праздник, праздник к нам идёт!
Больше шуток, больше смеха –
Нам погода не помеха!
Вместе: Эй, народ, не унывай,
Праздник общий начинай!
Ну-ка, ну-ка, веселей!
Ты улыбок не жалей!
1 й скоморох:Русь деревянная – края дорогие,
Здесь издавна русские люди живут,
Они прославляют жилища родные,
Раздольные русские песни поют…
(Входит хозяюшка и исполняет песню.)
Песня «Горница» исп. Викторова Валерия.

Хозяюшка: Добрый день, веселые ребята, дорогие педагоги, родители и уважаемые гости. Мы сегодня, действительно, будем петь, танцевать, участвовать в конкурсах. А еще вспомним традиции и обычаи русского народа и постараемся понять, почему предки наши были крепки и телом, и духом и чего же нам, жителям России 21 века, не хватает.
Скоморох 2: (с досадой): Ну вот, я думал мы веселиться будем, а тут опять как на уроке – разбираться, понимать…
Хозяюшка: Не переживай, мы постараемся о серьёзном – с улыбкой. Согласен?
Скоморох- 2: Ну, не знаю. Давайте попробуем.
Хозяюшка: Скажи мне, пожалуйста, откуда у русских богатырей сила бралась?
Скоморох - 2: Откуда – откуда. Наверное, кушали хорошо…
Хозяюшка: Правильно!
Человеку нужно есть,
Чтобы встать и чтобы сесть,
Чтобы прыгать, кувыркаться,
Песни петь, дружить, смеяться.
Чтоб расти и развиваться
И при этом не болеть,
Нужно правильно питаться
С самых юных лет уметь.
Скоморох - 1: Вот оно как А мне все-таки интересно, а в чем готовили пищу, из чего ели наши предки. Ведь ни газа, ни электричества не было.
Хозяюшка: Сразу видно, что ты современный скоморох.
А вот послушай загадку:
Толстая Федора, наедается не скоро.
Но зато когда сыта, от Федоры теплота.
Что же это за Федора? (печь)
Звучит музыка « Печки – лавочки»
(Входит русская печь)
Печь:Здравствуйте детишки, девчонки и мальчишки. Здравствуйте взрослые, умные и рослые! Все вы догадались, меня зовут (обращается к залу). Что-то среди вас богатырей маловато, румяных да крепких совсем не видать. Сразу понятно стало, не ели вы кашу да щи из русской печки. А я ведь раньше великая труженица была: и пищу готовила, и дом обогревала, старичкам, да деткам косточки грела…
Скоморох- 3: Печь нам мать родная всем,
На печи всё красно лето,
У печи и сплю и ем».
Скоморох- 1: Всё, что в печи – всё на стол мечи».
Скучно мне стало, вот узнала про ваш праздник и пришла к вам в гости.
Скоморох - 3: Здравствуй, печка, проходи.
А мы про тебя многое знаем. Ведь ты еще была героиней сказок. Ребята, назовите эти сказки. («Гуси-лебеди»,» По щучьему веленью», « Каша из топора»…).
Хозяюшка:.Ой, да ты совсем холодная.
Что же делать?
Как тут быть?
Надо печку растопить!
Эй, ребята, помогите!
Дров из леса принесите!
Музыка для конкурса « Печки- лавочки» - песня
Конкурс « Растопи печь»
(Приглашаются 2 команды ребят по 5 человек)
Хозяюшка - Ребята, у вас под лавкой дрова, а вы по моей команде должны их сложить у печки, чтобы она разгорелась. Каждый игрок по – очереди несёт по 1 поленцу к печи. Чья команда быстрее)
Хозяюшка: На Руси говорили: «Изба без русской печи, что человек без души, нежилым пахнет такая изба, наводит тоску.
А как сложат печь, да затопят – сразу оживает изба»
Растоплю - ка я печку. Для растопки печи возьму лучины
(достаёт и показывает), а угольки в печи уже дожидаются.
Пока печь разгорается, мы песню споём, хоровод заведём.
Песня « Моя Россия»
исп. Викторова Валерия, танцует группа девочек 4 класса.
Скоморох - 1: А мне все-таки интересно, а в чем готовили пищу,
из чего ели наши предки.
Скоморох -2: Ты что не знаешь. Да вот же кастрюля!
Печка: Это посуда мне не подойдёт.
Хозяюшка: Давай спросим у ребят. (Скоморохи задают вопросы детям)
Как называется посуда, в которой раньше готовили первые блюда и каши? (чугунок)
А в чем раньше хранили молоко?
(в глиняной посуде, в крынках)
А чем ели наши с вами предки? (деревянными ложками.)
Хозяюшка: А что ещё делали ложками? (на ложках играли) А кто хочет попробовать? Сейчас мы создадим оркестр русских народных инструментов. Музыканты готовы? Зрители готовы? Вас мы просим дружно аплодировать
Музыка

Скоморох – 3: Всё буду кашу варить.
(хватает горшок руками и хочет поставить в печь).
Печь: Не спеши! Чтобы тебе удобно было, нужен рогач или ухват.
(Скоморох ставит горшок в печь.)
Скоморох - 3 Сейчас я что- то вкусненькое приготовлю.
Печь: Не спеши, ты ещё продукты не положил.
Печка: Сначала отгадай мои загадки о полезных продуктах.
Скоморох – 3.Ребята, а вы мне поможете отгадать загадки?
А тех, кто будет правильно отвечать, мы будем угощать.
(Дети отгадывают загадки)
Скоморох -1. Продукты положили. Готовь печка!
Печка: Всё будет вкусно приготовлено тогда, когда я проверю,
как вы пословицы, да поговорки знаете.
Я начинаю, а вы договариваете. (На экране пословицы)
Хозяюшка Чувствуете, как вкусно пахнет!
Давайте попробуем накрыть свой обеденный стол, где будут только полезные продукты.
Скоморох 3: Первое нам приготовили учащиеся 4 класса …
Хозяюшка: Посмотрим, что же у нас на второе…Слово - ребятам 3 классов
Скоморох -1: Ух как вкусно все это выглядит.
У меня даже слюнки потекли. А что же нам приготовили второклассники? (овощные салаты)
Скоморох -2 А что на третье?
Хозяюшка А на третье…Пусть об этом расскажут самые юные повара –
первоклассники.
Скоморох - 3: Да, вот это молодцы, наши ребята. И рассказали, и приготовили, а попробовать можно?
Хозяюшка: Да, в конце праздника угоститься этими блюдами смогут все желающие! Только послушайте совет: даже если вы очень проголодались, сразу все это есть не стоит, потому что наш с вами организм не сможет справиться с такими разными блюдами. Ну, а напитки лучше пить через час после приема пищи.
Скоморох 1: Послушай, печка, вот ты говоришь,
что у нас богатырей нет. Я готов тебе доказать обратное.
Как, ребята, поможете?
Хозяюшка: Объявляется конкурс «Петушиные бои» (звучит музыка).
Приглашаем на сцену 2 мальчиков из каждого класса.
Скоморох 2. А кто желает силушкой помериться в перетягивании каната?
Выходи поскорей, силушки не жалей
Печка: После здоровой и полезной пищи не только парни телом и духом
крепчали, но и девушки краше становились.
Скоморох: Конкурс «Русская красавица (костюмы)».
Печка: Смекалистые да ловкие у вас юноши, красивые у вас девушки.
А вот что они будут делать, если вдруг заболеют?
Скоморох: Как что? Пойдут ко врачу, таблеточку выпьют.
Хозяюшка:Погоди, современный ты наш скоморох. Есть и другой выход.
Вот послушай.
Печка: Если кто-то простудился, голова болит, живот,
Значит, надо подлечиться, значит путь – на огород,
Скоморох - 2: С грядки мы возьмем микстуру, за таблеткой сходим в сад,
Быстро вылечишь простуду, снова будешь жизни рад.
Печка: Да, порадовали.
А ведь это еще не все.
Скажите-ка мне, без чего еще не обходился
ни один праздник на Руси? (без частушек)
Ответы из зала.
Скоморох -1: Без народной старой шутки не прожить и двух минут.
Говорят врачи частушки как лекарство выдают.
Дети исполняют частушки.
Печка: Пляски, песни, хороводы никогда не выходят из моды.
Веселье и смех доступны для всех.
Вот и мы, как говорится, будем петь и веселиться!
Конкурс «Русский перепляс»
Печка: Ой, порадовали вы меня, ребятушки! Повеселилась я сегодня от души! Да пора уж мне. Емеля меня, поди, уже заждался. До свидания.
Скоморох: До свидания, печка, приходи к нам еще.
Хозяюшка: И нам с вами, дорогие ребята и уважаемые гости пора прощаться. А напоследок хочется сказать: издревле русские люди славились крепким здоровьем и сильным духом. Наши предки оставили нам богатое наследство – это те традиции и обычаи, о которых мы знаем, но ленимся применять. А ведь это так просто: есть здоровую пищу, заниматься спортом и физическим трудом, радоваться каждому дню, приносить радость людям. Подумайте об этом. А мы всем желаем, чтобы в вашем здоровом теле был здоровый дух!
Песня Е. Ваенги « Желаю»

Какое торжество без вкусной еды? Но, оказывается, в мире немало праздников, для которых сама еда становится поводом. Австралийцы, для которых барбекю является чем-то вроде национального вида спорта, постоянно устраивают барбекю-вечеринки, испанцы посвящают особые дни паэлье, томатам и оливкам, американцы – хот-догу, грибам и тыкве .

День пасты празднуют во многих странах и за пределами Италии, а Фестиваль пиццы Pizzafest в Неаполе ежегодно собирает тысячи участников и туристов. В Скандинавии отмечают «рыбные дни», а в Англии героем дня является один из символов ее кухни – пудинг. Похожие традиции складываются и у нас: в Санкт-Петербурге и Калининграде проводится День селедки, на родственной нам Украине – Фестиваль борща…

Каждый кулинарный праздник – это забавные состязания, от шеф-поваров, дегустации, ярмарки и карнавалы в масштабах, достойных занесения в Книгу рекордов Гиннесса.

Мы предлагаем вам отправиться в гастрономическое путешествие. Узнайте больше о кулинарных праздниках мира и приготовьте подходящие для них вкусные блюда по рецептам WomanJournal.ru!

Кулинарный праздник Великобритании: День пудинга

В первое воскресенье февраля жители и гости туманного Альбиона празднуют День пудинга. Любопытно, что в Америке этот же кулинарный праздник отмечают 13 октября.

В Британии самое большое торжество разворачивается в северном графстве Йоркшир – родине многих блюд национальной кухни.

Пока повара соревнуются в приготовлении настоящего йоркширского пудинга по старинным рецептам, публика не скучает. На этот кулинарном празднике можно попробовать пудинг с фруктами и джемом, щавелевый пудинг, лимонный пудинг и другие виды этого лакомого блюда.

Приятного аппетита!

Кулинарный праздник Испании: Фестиваль оливок

В последние выходные апреля в испанском городе Мора дель Толедо проводится Фестиваль оливок . Он длится три дня. В первый день на главной городской площади открывается оливковый рынок, начинается карнавал и выбирается королева праздника. Все желающие могут полакомиться маринованными оливками, показать быстроту ног в бегах с быками и проявить себя в других веселых испытаниях.

Второй день фестиваля – это парад оливок по улицам города, который возглавляет выбранная накануне королева. А вечером торжественно сжигается оливковая ветвь, чтобы и в будущем году урожай оливок был хорошим. Третий день кулинарного праздника – рай для местных торговцев – своеобразная ярмарка оливок всех видов и сортов.

Множество вкусных рецептов с оливками вы найдете в нашей коллекции! Например:

картофельный салат с оливками и беконом;

Приятного аппетита!

Кулинарный праздник Китая: Фестиваль булочек

В восьмой день четвертого лунного месяца (в европейском календаре дата плавает на границе апреля и мая) в Гонконге, на островке Ченг Чау, проходит Фестиваль булочек. Он длится неделю и завершается ярким карнавалом, участники которого спешат на площадь к местному храму.

Здесь смельчаков ждут три 18-метровые башни из бамбука, наполненные сладкими булочками. Ровно в полночь участники соревнований карабкаются на одну из башен, чтобы заполучить «на удачу» самые верхние булочки.

Любите печь булочки? Тогда попробуйте наши рецепты всегда удачной выпечки:

булочки с черникой;

Приятного аппетита!

Кулинарный праздник Испании: La Tomatina

Каждый год в последнюю среду августа испанский город Буноль превращается в арену томатных боев. Праздник La Tomatina совсем не уважительно относится к овощу, в честь которого назван. Тысячи горожан и туристов от души забрасывают друг друга зрелыми, слегка раздавленными в руке, чтобы никого не травмировать, томатами.

В день помидорной битвы «снарядами» становятся почти сорок тонн этих овощей , причем участники сражения получают их бесплатно.

Во время La Tomatina город «прячется» в доспехи: листами пластика закрыты витрины, окна, стены, а сами метатели одеваются так, чтобы одежду не жалко было выбросить. Старт битве дает сигнал петардой с ратуши, второй сигнал ее завершает. Испанцы называют это «забавным способом закончить лето».

А мы предлагаем использовать полезный и вкусный овощ по назначению – приготовить «синьор помидор » по одному из наших рецептов:

пита с горбушей и помидорами;

салат из авокадо и помидоров;

слоеные пирожки с мясом и помидорами;

помидоры, фаршированные овощами;

салат из помидоров черри и кукурузы.

Приятного аппетита!

Кулинарный праздник Италии: фестиваль пиццы Pizzafest

Главный праздник пиццыв мире – фестиваль Pizzafest – ежегодно проходит в Неаполе в первые две недели сентября. В 2011-м кулинарный фестиваль стартует 8 сентября, а значит, у кого-то из наших читательниц есть возможность успеть побывать там.

Гости фестиваля Pizzafest с азартом наблюдают, как состязаются в своем искусстве пиццайоло – мастера пиццерийного дела, дегустируют всевозможную пиццу, участвуют в мастер-классах по ее приготовлению и поеданию, голосуют за лучшего пекаря.

Шумное торжество длится 11 дней и включает в себя кулинарные поединки, шоу, концерты, театральные и танцевальные представления, спортивные игры, ярмарки. Символ фестиваля Pizzafest – легендарная пицца «Маргарита», придуманная в Неаполе.

У нас есть рецепты пиццы на любой вкус:

пицца с салями;

пита-пицца;

виноградная пицца.

Приятного аппетита!

Кулинарный праздник США: фестиваль тыквы Cucurbita

Американцы сделали тыкву символом Хэллоуина и Дня благодарения, но на этом не успокоились. Во многих штатах страны проходят кулинарные праздники, посвященные этому овощу, но наибольшую известность получил фестиваль тыквы Cucurbita в городе Мортон (Иллинойс).

Фестиваль тыквы Cucurbita проводится с 1966 года. Ежегодно в середине сентября Мортон превращается в «Тыквенную столицу мира». Здесь можно отведать всевозможные блюда из тыквы: супы, пюре, салаты, десерты , выпечку, – а также принять участие в метании тыкв, тыквенной эстафете, проявить свои таланты в карвинге – вырезании из тыкв.

Приятного аппетита!

Кулинарный праздник Германии: Луковый фестиваль

Луковый фестиваль ежегодно проходит в первой половине октября в немецком городе Веймар. Это один из старейших кулинарных праздников мира: традиция проводить фестиваль существует с 1653 года.

В течение трех дней старинный город наряжается в луковые венки и косы, предлагает отведать сотни луковых блюд и ждет всех на ярмарке, где можно приобрести луклюбого сорта.

Главное развлечение фестиваля – карнавал, пропуском на который служит костюм из лука, и выбор Луковой королевы, на голову которой надевают корону из свежего лука.

Коллекция луковых рецептов уже ждет вас – готовьте с удовольствием:

пирог с сыром и зеленым луком;

картофельный салат с укропом и луком;

пшеничный хлеб с беконом и луком;

сметанная лепешка с зеленым луком;

Приятного аппетита!

Кулинарный праздник Италии: Всемирный день пасты

25 октября в Италии и за пределами страны отмечают праздник любимого национального блюда – День пасты. Решение посвятить спагетти , лазанье, конкильони и другим макаронным изделиям особый день было принято именно 25 октября на Всемирном конгрессе пасты в Риме в 1995 году.

День пасты в ресторанах и на домашних кухнях всего мира проходит под знаком классики и экспериментов. Каждый повар готовит пасту так, как ему нравится, а потом предлагает продегустировать свой шедевр.

Виртуозно приготовить пасту вы сможете по нашим оригинальным рецептам:

паста с песто из петрушки;

паста с семгой и томатами;

золотистая паста с сыром;

Приятного аппетита!

Мы ответили на самые популярные вопросы - проверьте, может быть, ответили и на ваш?

  • Мы - учреждение культуры и хотим провести трансляцию на портале «Культура.РФ». Куда нам обратиться?
  • Как предложить событие в «Афишу» портала?
  • Нашел ошибку в публикации на портале. Как рассказать редакции?

Подписался на пуш-уведомления, но предложение появляется каждый день

Мы используем на портале файлы cookie, чтобы помнить о ваших посещениях. Если файлы cookie удалены, предложение о подписке всплывает повторно. Откройте настройки браузера и убедитесь, что в пункте «Удаление файлов cookie» нет отметки «Удалять при каждом выходе из браузера».

Хочу первым узнавать о новых материалах и проектах портала «Культура.РФ»

Если у вас есть идея для трансляции, но нет технической возможности ее провести, предлагаем заполнить электронную форму заявки в рамках национального проекта «Культура»: . Если событие запланировано в период с 1 сентября по 30 ноября 2019 года, заявку можно подать с 28 июня по 28 июля 2019 года (включительно). Выбор мероприятий, которые получат поддержку, осуществляет экспертная комиссия Министерства культуры РФ.

Нашего музея (учреждения) нет на портале. Как его добавить?

Вы можете добавить учреждение на портал с помощью системы «Единое информационное пространство в сфере культуры»: . Присоединяйтесь к ней и добавляйте ваши места и мероприятия в соответствии с . После проверки модератором информация об учреждении появится на портале «Культура.РФ».

Похожие статьи