Афро-кудри, как завить волосы на шпильки. Десять распространенных заблуждений о суши, которые кем-то выдуманы Почему стоит отказаться от плойки и бигуди

  • Nigiri-zushi. В составе этого блюда рис, который в классическом рецепте скатывается в шарик небольшого размера. Также с нигири обязательно подается васаби. Водоросли нори в рецептурах нигири встречаются крайне редко.
  • Hosomaki. В таких роллах лишь одна начинка. Зачастую это нори, рис и тунец либо огурец.
  • Futomaki. Роллы небольшого размера: в классическом виде их диаметр может быть до шести сантиметров. В составе — рис, нори и начинка (смотрите фото).
  • Uramaki. Эта формулировка пришла к нам из Штатов, именно там такие роллы и стали готовить. Их фишка в том, что нори находится внутри, а не снаружи. Так «перевернуть» рецепт американские повара решили из-за отпугивающего запаха и вида водорослей.
  • Temaki. Главное отличие этих роллов — конусовидная форма и довольно большой размер. Начинка располагается внутри нори.

Как выбрать рыбу для суши?

Строгих ограничений нет: выбирать можно как замороженную, так и свежую рыбу. Но все же мы рекомендуем обратить внимание на последнюю: ее цена будет выше, однако и вкус роллов вас порадует. Если же суши вы будете готовить через несколько дней и покупка замороженной рыбы — это вынужденная необходимость, то храните ее в морозильной камере именно на льду. Внешний вид рыбы должен быть аккуратным, неприятный запах отсутствовать. Не берите рыбу с повреждениями и непонятными пятнами. Брать следует целый кусок: он значительно легче нарезается.

Пошаговый видео-рецепт

Краткий экскурс: как правильно сварить рис для суши

Для суши подходит лишь рис твердого сорта. Наш совет: не ищите рис на стандартном прилавке, правильные сорта продаются именно в специализированных точках или магазинчиках.

Перед варкой рис обязательно нужно промыть минимум пять-десять раз. Вода должна быть прозрачной, а не мутной. Рис желательно просушить: можно выложить его в миску и оставить на тридцать минут.

Теперь о пропорции риса и воды: она стандартна — это 1 к 1,5. То есть, если у вас 200 граммов риса, то его нужно залить 300 миллилитрами воды. Ставим рис с водой на большой огонь и дожидаемся кипения. Как только вода закипит, огонь нужно снизить до минимума, накрыть рис крышкой и варить до того момента, пока крупа не впитает воду. Как правило, время варки составляет пятнадцать минут. После приготовления снимайте кастрюлю с плиты и, не открывая крышку, оставьте ее на пятнадцать минут. Готовым рис для роллов мы сможет назвать только после того, как сбрызнем его уксусной заправкой.

Как приготовить суши: рецепт для новичков

Если ни разу не готовили роллы, то этот рецепт суши в домашних условиях будет идеален. Он прост и довольно оперативен: на все вам понадобится около двадцати минут. Итак, необходимые ингредиенты:

Для начала варим рис, как рассказано в статье выше. Далее разворачиваем лист водорослей нори и аккуратно распределяем на нем наши продукты. Имейте в виду, что до края нори должно быть расстояние около двух сантиметров. Совет на заметку: перед приготовлением роллов смочите руки водой.

На нори мы выложили слой риса, затем аккуратно распределили слой сыра. Сыр по консистенции очень мягкий, поэтому советуем использовать нож для масла. Длина сырной дорожки должна составить около пяти сантиметров.

Что касается лосося, то его нарезаем довольно продолговатыми полосками и выкладываем на сыр. Огурец или авокадо очищаем от шкурки и также нарезаем продолговатыми полосками. Впрочем, авокадо допускается нарезать и кубиками. Кусочек овоща кладем на рыбу.

Теперь можем формировать ролл. Для этого нужно взяться за край нашего коврика и начать аккуратно закатывать его (ниже вы видите фотоинструкцию). Суши почти готово, осталось только нарезать. Помните, что роллы должны быть одинакового размера, приблизительное количество — восемь штук. Приятного аппетита!

Рецепт суши «Филадельфия»

Именно этот вид суши является самым популярным. В основе роллов «Филадельфия» — красная рыба, благодаря которой у этих суши такой нежный вкус. Для приготовления вам понадобится:

Начинаем приготовление:

Как и в любом рецепте суши, начинаем приготовление с варки риса. Овощ (авокадо или огурец) аккуратно очищаем от шкурки и нарезаем (если огурец, то соломкой; если авокадо, то кубиком).

Коврик для суши перед приготовлением желательно заворачивать в пищевую пленку. Во-первых, это более гигиенично, а во-вторых, коврик вам прослужит значительно дольше. На коврик выкладываем половину листа нори (блестящая сторона должна быть внизу). Руки лучше смочить водой. Рис распределяется по листу, а сверху аккуратно выкладывается нарезанная продолговатыми кусочками рыба.

Теперь лист переворачиваем так, чтобы лосось оказался на нашем коврике. На один край водорослей кладем овощи (соломки огурца или кубики авокадо). Промазываем лист сливочным сыром. Заворачиваем ролл, нарезаем приблизительно на семь одинаковых кусочков. Приятного аппетита! Рецепты домашних суши с фото смотрите в статье ниже.

Cуши с крабовыми палочками

Этот вариант суши не только простой, но и недорогой: в рецепте нет рыбы или креветок. Тем не менее, вкус таких роллов вас не разочарует, если будете следовать рецепту.

Для начала варим рис: достаточно двухсот граммов. Как мы рассказывали, на такое количество риса идет двести пятьдесят миллилитров воды. Промываем рис минимум пять раз, пока вода не станет полностью прозрачной, отвариваем, следуя нашим советам выше. Рис после варки обязательно нужно заправить специальным японским уксусом, или же сделать соус своими руками. Для этого используются самые разные ингредиенты, начиная от лимонного сока и заканчивая морской солью, сахаром и медом.

Совет! Самый простой рецепт заправки для риса таков. Берем пятнадцать миллилитров уксуса и столько же чистой воды. Также вам понадобится половина чайной ложки сахара и морской соли. Все это тщательно перемешивается и подогревается до того момента, пока соль и сахар не растворятся. Сбрызгиваем заправкой теплый рис.

Приступаем к роллам. Нам понадобится половина листа нори. Выкладываем его на специальный коврик, обернутый пищевой пленкой. Гладкая сторона водорослей должна быть внизу. Если специального коврика нет, то его можно заменить обычной деревянной дощечкой.

Теперь на нори выкладываем рис. Учтите, что один сантиметр листа должен оставаться свободным, а рис отступать от края примерно на один сантиметр. Теперь на рис с помощью ножа для масла выкладываем сливочный сыр, краб и огурец. Последние два продукта нарезаются соломкой.

Теперь роллы можно аккуратно скручивать и нарезать острым, смоченным в воде ножом. Подавать суши с крабовым мясом рекомендуется с соевым соусом и имбирем. Если рецепт захочется разнообразить, то смело добавляйте красную икру, кунжут или плавленый сырок. Приятного аппетита!

Суши с креветками

Выкладываем все нужные ингредиенты на рабочую поверхность. Приступаем к варке риса. Для начала крупу нужно тщательно промыть в холодной воде. Промывать нужно минимум пять раз, пока вода не станет совершенно прозрачной. Без крышки ставим кастрюлю на максимальный огонь и ждем, пока вода закипит. После кипения делаем огонь минимальным и варим еще минут пятнадцать с закрытой крышкой: вся вода должна выпариться. Как только рис сварится, крышку сразу не снимаем, а даем рису постоять еще минут двадцать.

Теперь о заправке. Берем отдельную посуду, желательно маленькую кастрюлю, и смешиваем между собой немного воды, уксуса и сахара. По желанию можно добавить морскую соль. Полученным соусом заправляем готовый горячий рис и даем заправке впитаться. Рис нужно аккуратно перевернуть, чтобы заправка впиталась равномерно. Для этого используем деревянную ложку и ни в коем случае не мешаем.

Приступаем к креветкам, тщательно промываем их под холодной водой. Выкладываем креветки в кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного и ставим на максимальный огонь. Также в воду стоит добавить сок лимона (половинки лимона хватит). Доводим до кипения и варим креветки около пяти-семи минут. Готовым креветкам даем остыть, очищаем их.

Пока креветки варятся, можно очистить огурец от кожуры и нарезать тонкими полосками. Можем формировать сами роллы. Берем листы водорослей нори и выкладываем на них слой вареного риса. Имейте в виду, что в верху листа нужно оставить пару сантиметров, свободных от риса. Затем на рис выкладывается полоса икры летучей рыбы, креветки, огурец и сыр. Сыр можно выкладывать с помощью кулинарного мешка или ножа для масла. Теперь лис можно осторожно сворачивать, а на стыке листа нори провести мокрым пальцем — так ролл скрепится прочнее. Сразу советуем не разрезать наши роллы, а дать полежать им около пяти минут. После нарезки подаем с васаби и имбирем. Готово!

Суши - это намного больше, чем обычные куски сырой рыбы. До того как это блюдо появилось на американской кухне в начале девяностых, оно успело пройти через многое. Слухов и мифов о суши так же много, как и их разновидностей. И если человек - не настоящий любитель рыбы, то у него могут сложиться ложные представления об этом традиционном японском блюде. Вот самые распространенные мифы о суши, которые не являются правдивыми.

Никогда не покупайте суши в понедельник

Когда-то поставка рыбы по ресторанам осуществлялась во вторник или в среду. Поэтому считалась, что не стоит заказывать рыбные блюда по понедельникам. Возможно, это было верным решением, но этот миф уже давно потерял свою актуальность. В наше время существует очень много способов, которые позволяют хранить продукты как можно дольше. Теперь вы можете не обращать внимание на день недели, если появилось желание поесть суши.

Чем свежее рыба, тем лучше

Обязательно надо смешивать васаби с соевым соусом

Не нужно этого делать. Мало того что васаби теряет свои вкусовые свойства, также вы теряете возможность найти гармоничное сочетание этих продуктов. Некоторые повара этим промышляют, но они не иначе как настоящие профессионалы своего дела. Вероятнее всего, вы не имеете таких кулинарных навыков, которые поспособствуют тому, чтобы найти гармоничный баланс.

Очистите палочки для еды

Тереть палочки друг о друга для того, чтобы "очистить", считается крайне невежественным жестом. Многие люди делают так согласно "японской традиции", или они попросту начитались в Интернете о том, что палочки обязательно нужно почистить, чтобы избежать попадания занозы. По поводу обработки палочек вы можете быть спокойны, нет необходимости в их очищении. Производитель позаботился об этом за вас.

Этот жест считается очень стыдным, не вздумайте этого делать в окружении настоящих японцев.

Суши делают из сырой рыбы

Есть много ужасных вещей, которые проделали на западе с суши и роллами: от глубокой жарки каждого ролла до использования майонезной начинки.

Первоначальная версия суши - это холодный рис, пропитанный ароматным уксусом. Рыба и овощи в них идут как дополнение. Некоторые рестораны на западе дошли до того, что делают суши и роллы с сырой рыбой. Сейчас ее добавляют только в специальных заведениях. Не всем такое блюдо приходится по вкусу.

Избегайте суши из пресноводной рыбы

Это не миф. Еда, приготовленная из пресноводный рыбы, может кишеть бактериями. Опять же, если не была произведена специальная обработка. Пресная вода является оптимальной средой для размножения разного рода бактерий. На самом деле, вы не найдете мест, где подают суши из пресноводной рыбы. А если и подают, то, скорее всего, это топовое место, где уверены в том, что преподнесенный продукт идеален. Если вы сами решите приготовить суши, то не используйте магазинную пресноводную рыбу, дабы обезопасить себя и своих близких.

Суши - это здоровая еда

Конечно, суши намного лучше того, чем мы питаемся ежедневно. Вместо макарон с масляной подливой и жирной котлетой предпочтительнее съесть небольшой сет маки-роллов. Если вы на диете, то старайтесь кушать суши без майонезных и сырных соусов.

Имбирь - приправа

Никогда не добавляйте имбирь в роллы. Он всегда должен лежать на тарелке отдельно. Многие рестораны предоставляют имбирь, но не оповещают о том, что с ним делать. Его истинное предназначение заключается в том, чтобы очистить вкусовые рецепторы, если вы хотите как можно сильнее проникнуться вкусовыми ощущениями. Среднему обывателю, который решил перекусить роллами, есть имбирь не обязательно. Опять же, он необходим только для дегустации.

Создать игривое настроение и без труда разнообразить имидж во все времена девушкам помогали озорные локоны и завитушки. Как придать прическе необычный вид и сделать красивые кудри без плойки и бигуди? Ведь многие представительницы прекрасного пола бережно ухаживают за своими волосами, и термоукладка, как ни крути, не прибавляет им здоровья. Минусы бигуди также очевидны – в них неудобно спать, для завивки требуется длительное время, на них нужно тратить деньги и подбирать тот тип, который будет удобен именно вам. Все это оправдано, если локоны приходится завивать довольно часто. А вот для разовых акций можно прибегнуть к простым способам.

Все они дают разные кудри, которые держатся короткое или длительное время. Для большинства укладок требуется фиксаж – пенка или лак для волос.

Плюсы подручных средств для создания озорных кудряшек очевидны – они всегда под рукой, а сам процесс не занимает много времени. Итак, десять самых популярных способов создания кудрей и локонов без бигуди и плойки.

Важный совет от редакции!

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru . Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Тряпочки

Вместо бигуди очень просто и удобно накрутить локоны на тряпочки. Для этого используют мягкую хлопчатобумажную ткань, например старую футболку. Для создания крупных локонов нарезают полоски шириной в 7-10 см, для мелких кудряшек – 2-3 см.

  • Вымыть и высушить волосы.
  • Разделить прическу на равномерные прядки.
  • Положить кончик пряди на середину тряпичной ленточки и закрутить до основания волос.
  • Концы тряпочки завязать на узел.
  • Таким образом накручивают все остальные пряди.

С тряпичными бигуди можно спать – они не будут мешать и не раздражают кожу головы. Завитые кудри продержатся целый день, а для лучшей фиксации можно закрепить прическу лаком.

Другой способ сделать крупные локоны – заплетать волосы на крупные полоски ткани.

  • Разделяют прическу на 5-6 прядей
  • Полоска ткани должна быть в два раза длиннее, чем прядь волос.
  • Обхватывают основание пряди серединой полоски и плетут косу.
  • Кончики волос прячут в косичку и завязывают полоски ткани.

Внимание!

Получившиеся локоны нельзя расчесывать, иначе кудри распрямятся. Используйте для окончательной укладки только пальцы рук.

Бумажки-папильотки

Заменить бигуди можно бумажками из водостойкого материала или влажными салфетками. Последний вариант подойдет, если вы не желаете ложиться спать с мокрыми волосами. Сделать роскошные кудри без плойки помогут папильотки.

  • Из лощеной бумаги вырезают неширокие полоски, которые скручивают в длинные трубочки. Фиксируют трубочки скотчем.
  • Пряди накручивают спиралью на папильотку, начиная с верхней части и идя вниз.
  • Получившуюся «колбаску» сворачивают колечком и закрепляют невидимкой или небольшой заколкой, фиксируя за бумагу.

С помощью папильоток хорошо получаются крупные, тугие локоны.


Косички

Самый простой и популярный способ сделать кудри без плойки – плетение косичек. Конечно, локоны будут не такими плотными и рельефными, как при накручивании на бигуди, но необходимый объем прическе и красивые волны вам обеспечены.

  • Вымойте голову.
  • Высушите локоны так, чтобы они оставались чуть влажными.
  • Если у вас непослушные волосы, можно нанести на них немного пенки для укладки, разведенной водой.
  • Заплетите тугие косички. Чем больше косичек, тем мельче будут кудряшки. Для создания небольших кудряшек достаточно 6-8 косичек.
  • Концы косичек закрепите тонкими резинками.
  • Подсушите немного феном и ложитесь спать. В принципе, для создания волны достаточно 3-4 часов.
  • Утром расплетите косички и разделите пряди пальцами. Не используйте расческу, иначе локоны распрямятся.

Один пучок

Этот способ позволяет придать прическе объем и получить красивые небрежные волны. Прекрасно подходит для волос средней длины.

  • Слегка влажные волосы собирают в конский хвост
  • Скручивают тугой жгут
  • Укладывают жгут в пучок и закрепляют шпильками.
  • Через 6-8 часов волосы развязывают и расправляют пальцами.
  • После придания желаемой формы локоны фиксируют лаком

Чтобы волны были более выражены, можно закрутить два пучка, разделив волосы пробором.


Жгутики

Завить мелкие кудряшки можно следующим образом.

  • Смочить волосы, разделить их на мелкие прядки.
  • Закрутить из каждой прядки тугой жгут.
  • Смотать жгут в маленький пучок и зафиксировать его шпилькой у основания волос.
  • Через 8-10 часов пряди размотать и сформировать укладку. Для получения мелких кудряшек нужно сделать 8-12 жгутиков.

«Гульки»

Этот способ похож на предыдущий, но его лучше применять к длинным волосам.

  • Разделяют прическу на пряди.
  • Каждую прядку закручивают в любую сторону до тех пор, пока она не начнет скручиваться в «гульку».
  • Далее наматывают оставшуюся часть прядки вокруг гульки по спирали.
  • Фиксируют у основания на невидимку.

Таким способом можно получить красивые крупные или мелкие кудряшки. Если нужно, чтобы локоны вились от самого верха прически, то гульки крутят как можно выше. Если необходимо сделать кудри от середины волос – закручивают пучки пониже.

Чтобы кудряшки держались как можно дольше, при закручивании пучков смачивайте руки водой, в которой разведено небольшое количество лака для волос.


«Улитки»

Крупные и средние кудри без плойки достаточно просто получить, если накрутить локоны на пальцы.

  • Небольшую прядь волос накручивают на палец так, чтобы образовалось колечко.
  • Аккуратно снимают прядь с пальца и фиксируют на голове невидимкой, не нарушая формы кольца.

Повязка-обруч

Для этого способа понадобится обычный обруч для волос или узкая повязка на голову из плотной ткани.

  • Волосы разделить пробором.
  • Пряди закрутить вокруг повязки наподобие греческой прически.
  • Концы прядей закрепить невидимками.

Таким образом можно сделать крупные кудри, которые будут начинаться от середины лица. Чтобы усилить эффект, можно закрутить мокрые волосы и высушить их феном.


Узел из носка

Красивые локоны без плойки можно получить с помощью простого подручного средства. Вам понадобится носок или гольф из х/б ткани. От него отрезают пальцевую часть так, чтобы получилась трубка. Ее сворачивают в виде пончика

  • Сухие волосы связывают на макушке резинкой в конский хвост.
  • Волосы пропускают через носок, оборачивают вокруг него и прячут концы внутрь
  • Заворачивают до тех пор, пока носок не подойдет вплотную к голове.
  • Оставляют получившийся пучок на ночь.

Укладка феном

Крупные волны и небрежные локоны можно получить, укладывая волосы феном при помощи специальной насадки — диффузора. Также можно использовать круглую расческу, намотав на нее прядь и высушивая каждый локон отдельно. В конце прядку нужно обдать холодным воздухом для лучшей фиксации и осторожно снять с расчески.

Обладательницам пушистых волос длиной до плеч можно использовать следующий метод. Расчешите волосы, затем пройдитесь по ним крупным зубчатым гребнем. Опустите голову вниз и сушите волосы, сжимая их ладонью снизу вверх так, чтобы образовались волны.

Как мы видим, сделать кудри без плойки достаточно просто. Можно использовать в качестве бигуди подручные средства – бумажные папильотки или тряпочки, а можно и вовсе обойтись невидимками, резинками или даже старым носком. Главное – знать особенности своих волос и проявить фантазию, и тогда роскошные вьющиеся локоны вам обеспечены.

Под игрой имеется описание, инструкции и правила, а также тематические ссылки на похожие материалы - рекомендуем ознакомиться.

Как играть - правила и описание

Мастер «суши» приглашает Вас в гости в сеть своих ресторанов. Он искусный творец блюд из сырой рыбы и риса. Каждый день он делает сотни роллов, суши, сашими и других вкусных и питательных блюд японской кухни. Ну а Вам не придется ничего готовить. Нужно составлять из готовых изделий ряды: по три одинаковых суши в каждом. Переставляя суши в соседних ячейках, получайте последовательности по вертикали или горизонтали из трех и больше одинаковых суши. Получившийся ряд исчезнет, а Вы на шаг приблизитесь к выполнению заданий уровня.

В каждом ресторане свое задание. В одном, например, у Вас попросят убрать с кухонного стола 30 суши с креветками; в другом - 40 роллов «Филадельфия» и так далее. Задание к каждому этапу Вы найдете на нижней панели. Помните, только выполнив его, Вы сможете перейти в следующий ресторан. Но не все так просто. Для выполнения работы выделяется совсем немного времени, и если Вы не уложитесь, придется начинать сначала. Конфигурация расположения элементов на столе постоянно меняется, что является дополнительным усложнением, будьте внимательны!

Ну что, готовы стать Мастером суши? Приступайте!

Можно скачать игру ТРИ СУШИ на свой компьютер, она не займет много места, но подумайте, имеет ли смысл это делать, ведь здесь она всегда доступна, Вам достаточно лишь открыть эту страницу.

Сделайте перерыв и сыграйте в онлайн игры , которые развивают логику и воображение, позволяют приятно отдохнуть. Расслабьтесь и отвлекитесь от дел!

Сделать кудри без плойки и бигуди не так сложно, но нужно узнать что эти вещи, наносят сильный вред волосам. Срочно понадобилось сделать модные, шикарные кудряшки, а под рукой нет ни плойки, ни бигуди? Не нужно переживать, ведь существует целый перечень способов для создания непревзойденных кудрей благодаря подручным средствам. За небольшой период времени локоны, не будут слишком волнистыми. Их необходимо фиксировать хотя бы на несколько часов, а еще лучше на всю ночь, тогда у вас будут роскошная прическа.

Правила создания

  1. Пряди должны быть влажными, но не мокрыми.
  2. Следует воспользоваться пенкой, муссом.
  3. После разделения пряди необходимо подсушить с помощью фена.
  4. Можно создавать локоны подручными средствами.

Как сделать кудри без плойки или бигуди

Рассмотрим наиболее легкие способы образования кудряшек:

  1. При помощи фена и расчески — чистые, влажные волосы необходимо разделить на несколько прядей, которые должны быть накручены на расческу. Просушите каждую прядь горячим воздухом. В результате у вас получатся крупные локоны.
  2. При помощи собственного пальца — для этого потребуется нанести на пряди много фиксирующего вещества (пенка, лак), накрутить на него разделенные пряди. Для более крупных завитков можно использовать 2 пальца.
  3. При помощи шпилек, невидимок — разделяем увлажненные распылителем волосы на небольшие пучки. Каждую прядь накручиваем внутрь (на бигуди) и, дойдя до основания, закрепляем их шпилькой. Проделываем так со всеми прядями. Ждем, пока они высохнут, аккуратно раскручиваем. Фиксируем полученные завитки лаком.
  4. Сделать кудри без плойки и бигуди быстро не трудно, если у вас есть кусочки плотной бумаги. В результате должны получиться бумажные папильотки, которые плотно накручиваются на влажные, зафиксированные пряди от корней до самых кончиков. Для сильного эффекта папильотки должны находиться на волосах не менее 5-6 часов.

Главным недостатком «быстрых» кудрей это их недолговечность. Но хорошая фиксация может ненадолго сгладить минус.

Кудряшки на ночь

Как сделать кудри без плойки и бигуди на ночь:

  1. Всем девочкам с самого детства известен способ накручивания прядей с помощью тряпочек. Вся шевелюра делится на пряди с желаемой толщиной, каждая прядь завязывается снизу вверх до основания. Способ удобен для сна.
  2. Если же у вас под рукой нет ни бумаги, ни ткани, а кудри вам необходимо сделать быстро, то самым оптимальным вариантом служат косички. Чтобы завитки получились тонкими, волнистыми, нужно заплетать мелкие пряди, и наоборот.
  3. Крабики для волос отличные помощники в создании многих оригинальных причесок, но еще замечательное подручное средство, позволяющее за ночь сделать изумительные кудри.
  4. Применяют хитрый способ, который помогает создать крупные завитушки. Берем носок, завязываем его в «бублик». Волосы закрепляем с помощью хвоста и, начиная с кончиков, скручиваем на них носок до основания. Теперь можно отправиться спать, а утром образуются красивые, крупные завитки.

Видео

Волосы средней длины

Есть несколько способов чтобы накрутить локоны без плойки лии бигуди на средние волосы. Для этого не потребуется много времени и стараний.

  1. При создании кудрей подойдут разные подручные средства.
  2. Одна из главных составляющих удачной прически — хорошее настроение, творческий подход.
  3. Маленькие крабики, которые закрепляют локоны значительно сокращают временные затраты на создание кудрей.

Красивые длинные локоны

Наибольшее количество способов завивки относят как раз к девушкам с длинными волосами.

Чтобы у вас получились крупные локоны используйте:

  • Фен и браш;
  • Носок или большую резинку;
  • Шарфы или платки;
  • Закручивание гульки на макушке.

Советы по созданию желаемых завитков:

  1. Красивые волны получаются от плетения косичек или колосков.
  2. Для создания легких волн вам понадобятся жгуты или спиральки.
  3. Для достижения африканской шевелюры необходимо заплести мелкие косички и зафиксировать их шпильками.

Большая альтернатива позволяет дать волю фантазиям, позволить немного поэкспериментировать над собой.

Как оказалось чтобы сделать шикарные, модные кудри, совершенно не нужно обращаться за помощью к профессионалам или тратить деньги на дорогие плойки или бигуди. Есть много альтернатив, гарантирующих результат, не причиняя вред собственной шевелюре.

Варианты для дома

Любая девушка мечтает о модных, упругих кудряшках, которые можно сделать на длинных, так и на коротких волосах. У большинства они прямые, тонкие или ослабленные. Их необходимо беречь, не стоит лишний раз использовать плойку или бигуди.

Выделяют несколько надежных вариантов завивки своими руками в домашних условиях. До сих пор многие девушки используют разные способы поочередно.

Интересно, что локоны, сделанные собственными руками, различаются пышностью, упругостью.

Перечислим некоторые средства, которые позволят сделать красивые завитки для разной длины и типа волос:

  • Фольга;
  • Трубочки из картона;
  • Мелкие косички;
  • Обруч;
  • Жгуты, закрепляемые веревочками;
  • Пальцы;

  1. Прежде чем приступать к завивке, необходимо тщательно помыть голову и немного подсушить волосы. Они должны быть не мокрыми, а слегка влажными.
  2. Не нужно укладывать локоны расческой, иначе пряди будут выглядеть совершенно неопрятно. Лучше поправлять пряди с помощью рук.
  3. Если вы заплели косички, то результат будет зависеть от тугости их плетения.
  4. Косички нужно заплетать на сухих волосах, иначе метод будет недостаточно эффективным.
  5. Локоны нужно закручивать, начиная с корней, понемногу перемещаясь по всему периметру головы.
  6. Чтобы сделать тонкие волосы немного жесткими, вместо мусса, пенки используйте лимонный сок с водой. Это позволит локонам дольше держаться.
  7. Чтобы зафиксировать полученный результат пользуйтесь лаком слабой, средней фиксации. Она позволит избежать склеивания и липкости прядей.

При необходимости ослабления кудряшек используйте средства против завивания.

Выполняя домашние дела или просто отдыхая, кудряшки будут образовываться в заветную прическу.

Похожие статьи