Завивка волос на палочки от суши. Как быстро накрутить волосы без плойки и бигуди. Краткий экскурс: как правильно сварить рис для суши

Бывают такие ситуации, когда позарез нужна красивая причёска, а время при этом ограничено, да и под рукой нет вожделенной плойки или бигуди. Можно, конечно, подобрать волосы и украсить причёску изящной заколкой, но намного эффектнее смотрятся кудри любых форм и размеров. На самом деле будет очень полезно знать, как сделать кудри в домашних условиях без плойки и бигуди быстро, потому что не в каждом арсенале можно найти эти облегчающие жизнь предметы.

Это только на первый взгляд кажется, что других способов создания изящных локонов нет, в действительности же их существует огромное разнообразие. А если вы не обделены фантазией, то и сами легко сможете изобрести парочку собственных методов. Но в этот раз речь поведу всё-таки о самых быстрых способах завивки в домашних условиях.

Идеи не новые, находчивые барышни уже смогли придумать несколько простых, но при этом эффективных методов создания быстрых локонов. Остаётся только предоставить их вам.


Жгуты для локонов разных форм

Чтобы полились крупные кудри, достаточно выделить 1-2 часа на создание причёски. Делюсь идеей поэтапно:

  1. Завязываем слегка увлажнённые волосы в высокий хвост.
  2. Затем скручиваем шевелюру в тугой жгут и оборачиваем его плотным слоем вокруг резинки. То есть должен получиться своего рода пучок.
  3. Остаётся выждать некоторое время, распустить причёску и зафиксировать кудри лаком средней или сильной фиксации.

Можно видоизменить формат причёски посредством жгутов, создав пару пучков по обеим сторонам косого или ровного пробора, а также накрутив несколько «дулек» по всей голове. Если времени на создание причёски совсем мало, то можно прибегнуть к помощи мусса или пенки для укладки. Сначала волосы смазываются средством, затем нужно подождать пока они слегка подсохнут, и осуществить все описанные шаги. Но нельзя подпускать полного преждевременного высыхания средства на волосах.

Лучший друг фен

Самый быстрый способ получить шикарные кудри без помощи бигуди или плойки - воспользоваться феном. С его помощью локоны будут готовы через 5 минут. Достаточно лишь найти оптимальные вспомогательные предметы, на которые будут накручиваться пряди, закрутить шевелюру и не оставлять, как обычно, на ночь, а воспользоваться экспресс-методом с использованием фена. Включать прибор нужно на максимальном температурном режиме, тщательно просушивая каждую прядь. После чего волосы нужно обдать холодным воздухом для обеспечения здорового блеска локонам.


Закручивать волосы можно на такие предметы:

  • бумажки равного размера и удлинённой формы, которые после накручивания на них волос просто завязываются в узелок;
  • тряпочки или носки с таким же принципом закрепления на волосах. Зато они позволят получить более крупные локоны, нежели накрученные на бумажки;
  • палочки для суши - чем больше палочек будет, тем более мелкие локоны, подобно африканской причёске, можно получить. Но вариант быстрой причёски - это использование двух палочек и резинки для закрепления кончика волос. В результате получаются изящные волны;
  • стандартный вариант с косами также можно использовать для создания кудрей. Если хотите получить кудряшки от корней, то можно заплести не стандартную косу, а французский колосок. После нескольких минут сушки феном можно получить объёмную и привлекательную причёску;
  • использование повязки или мягкого обруча - нужно лишь аккуратно закрутить пряди вокруг облегающей всю голову резинки, предварительно разделив их на секции. Каждая закрепляется невидимками. Сушить нужно такую причёску феном с холодным воздухом;
  • применение невидимок - уникальных многофункциональных вещиц. А их уникальность состоит в том, что когда отсутствуют плойки, утюжки, бигуди, они всегда приходят на помощь в создании красивых кудрей. Нужно лишь постепенно отделять каждую прядь, начиная с макушки, скручивать её валиком и фиксировать невидимкой. Чтобы прядь в дальнейшем лучше держалась и быстрее схватывалась, нужно предварительно её увлажнить муссом или пенкой. К тому моменту, пока все волосы будут закручены в валики, можно начинать распускать первые из них, немного подсушивая их тёплым воздухом.

Если вам посчастливилось однажды приобрести фен с насадкой-диффузором, то лёгкие крупные волны получится создать без помощи посторонних предметов. Сразу после мытья головы можно просто посушить волосы диффузором. Альтернативой ему ещё может стать обыкновенная круглая расчёска, от диаметра которой будет зависеть размер кудрей.

Горячий метод без плойки

На заметку прекрасному полу: любой метод с применением термического воздействия нещадно портит волосы. Но существуют профессиональные электроприборы, которые способны снизить к минимуму этот вред, но полностью его всё равно не устраняют. Поэтому перед использованием приборов волосы нужно обезопасить при помощи средств с термозащитой.

Прекрасной альтернативой плойке может стать утюжок для волос. Кто ещё не знает, расскажу. Секрет этого удивительного прибора в том, что его можно эффективно использовать не только по назначению для выпрямления волос, но и их завивки. При накрутке утюжком волосы обретают не только красивую форму локонов, но и глянцевый блеск.

Можно просто намотать прядку от корня в 5 раз вокруг одной пластины утюжка, зажать второй частью и медленно провести к концу. Локоны в итоге получаются очень красивыми, ничем не уступают созданным на плойку, зато время горячего воздействия на шевелюру при таком способе меньше.

Мало знать, как сделать кудри в домашних условиях без плойки и бигуди быстро, нужно обязательно практиковаться в этом деле, чтобы в самый ответственный момент с ограниченным лимитом времени не ударить в грязь лицом.

Каких только хитростей и лайфхаков не придумывают современные девушки, чтобы выглядеть потрясающе с наименьшими затратами.

В последнее время особенно популярным стало завивать кудри на палочки для суши: это очень просто, удобно и подойдет даже непрофессионалу в мире причесок.

На самом деле, этим приспособлением в Китае пользуются для этих целей давно, но вот в нашей стране это пока что – диковинная завивка.

Как делают кудри на палочки для суши (способ №1)

Итак, если у вас дома имеется парочка деревянных палочек для суши, то с их помощью вы вполне сумеете соорудить вечернюю укладку или сделать пышные локоны. Обыкновенно китайскими палочками просто фиксируют пучок на голове или хвост – для этого острыми концами палочки для суши втыкают в волосы, продевают сквозь пряди и выводят наружу с противоположной стороны, а вторую палочку помещают крест-накрест.

В итоге получается аккуратный пучок, который надежно удерживается палочками для суши. Выглядит такая прическа потрясающе стильно и необычно, хотя делается за считанные минуты.

На самом деле, по такой же технологии можно состряпать на своей голове и полноценные кудри. Сделать это несложно: мы моем голову, используя затем какое-либо ухаживающее средство, которое сделает наши будущие кудри мягкими и блестящими, это может быть маска, кондиционер или бальзам. После этого волосы обсушиваются полотенцем, а после на них наносится масло для волос, чтобы пряди выглядели шикарными, сильными и здоровыми.

Отлично для этих целей подойдет аргановое масло, но если у вас его нет – сгодится свершено любое другое, которое можно использовать для волос.

После этого делаем аккуратный пробор: можно сделать пробор на одну сторону или ровный, точно по центру. В первом случае прическа приобретет некий налет ретро-шика, а с ровным пробором кудри будут выглядеть более современно.

Хорошо прочесываем волосы и убираем их на затылок или на макушку – смотря какой объем вы желаете для своей будущей укладки. Волосы, собранные внизу головы, дают мягкий переход от гладких корней к объемным локонам, а вот если собрать их повыше, на макушке, то и прикорневая зона будет иметь волнистую структуру.

Берем наши палочки для суши, на голове из волос закручиваем сначала хвост, как бы скручивая волосы спиралью, делая из них плотный жгут. После этого укладываем копну, прижимая к коже головы, и начинаем сворачивать ее спирально, накладывая один виток волос на другой, начиная от верхней части волос. Таким образом, сверху этого спирального пучка у нас получаются кончики волос.

Чтобы локоны получились красивыми, есть небольшая хитрость: мы постепенно сужаем диаметр колец из волос, сужая саму спираль. В итоге первые витки более крупные, затем – поменьше, а на кончиках – самые маленькие.

Этот прием позволит сохранить максимум рельефа на кончиках волос, и внизу они будут смотреться ухоженными и красиво уложенными, а сверху у нас получатся мягкие крупные кудри. Когда пучок сформирован, фиксируем его крест-накрест нашими деревянными палочками для суши. Теперь нужно сбрызнуть лаком для волос получившуюся гульку, а затем высушить ее горячим феном.

Когда волосы станут полностью сухими и остынут после фена, подержите пучок еще 30-40 минут на голове и вытащите палочки. У вас получится потрясающая укладка, не требующая никаких дополнительных манипуляций.

А если вы опасаетесь, что ваши кудри могут быстро потерять форму, то просто нанесите на влажные волосы укладочный гель или пенку, имеющую сухую фиксацию, а после повторите все то же самое, что мы описали выше. Тогда ваши локоны гарантированно будут сохранять долгое время свою форму и не опадут.

Быстрые локоны с помощью китайских палочек (способ №2)

Как еще можно завить локоны на китайские деревянные палочки? Если вы желаете покрасоваться с мелкими необычными кудряшками, то вам идеально подойдет следующий вариант. Для него нам потребуется утюжок для волос и отрез фольгированной бумаги.

Волосы для этой укладки должны быть сухими, однако перед тем, как приступать к ней, лучше нанести на прядки немного пенки для фиксации локонов. Затем мы разделяем шевелюру на отдельные некрупные пряди, и приступаем к завивке.

Возьмите палочки вертикально, расположив их параллельно друг к другу. Прядку волос наматывайте по очереди то на одну, то на другую палочку, как будто рисуя своими волосами знак бесконечности (перевернутой восьмерки). То есть, мы формируем из прядки плоские вытянутые кольца, один конец которой закидываем на одну палочку, затем между палочками скручиваем прядку и закидываем противоположный конец волосяного колечка на вторую палочку для суши.

В итоге у нас получится своеобразная косичка, две палочки суши, плотно обвитые вашей прядью волос. Накрываем китайские палочки со своей прядкой фольгой, включаем утюжок и хорошенько проходимся им по будущему локону вверх вниз, а затем – в обратном направлении.

После убираем утюжок и даем прядке остыть, стараясь не трогать руками фольгу (она может быть горячей). Когда она станет холодной, снимаем ее с волос и осторожно вынимаем палочки для суши из волос, получая в итоге небольшие и необычные волны на волосах. Дальше действуем по тому же сценарию: каждую отдельную прядь наматываем восьмеркой на палочки, а после фиксируем сверху горячим утюжком.

По окончании этого процесса готовую укладку можно обработать лаком или фиксирующим спреем для волос, чтобы локоны сохраняли свой объем и не опадали.

Также при помощи китайских палочек для еды можно завить и совсем небольшие кудряшки-пружинки.

В этом случае мы берем одну палочку и, удерживая ее вертикально, наматываем спиралью на нее свой небольшой влажный локон, затем сбрызгиваем сверху лаком для волос и хорошенько высушиваем феном для волос.

Когда прядь станет полностью сухой и остынет, вытаскиваем палочку, просто дернув ее вниз и вытащив из локона. Такие кудряшки получаются очень пружинистыми, объемными и интересными, но на длинные волосы они могут не взяться, а потому именно для этой техники укладки оптимальна средняя длина шевелюры.

В целом, это лишь отдельные советы для того, чтобы завивать кудри на палочки для суши. Многие девушки умудряются изобретать и свои собственные методики, например – не разъединяя новые палочки для суши, наматывать на них прядь и делать ломаные горизонтальные локоны, накручивая волосы снизу вверх и фиксируя укладку горячим утюжком.

Суши - это намного больше, чем обычные куски сырой рыбы. До того как это блюдо появилось на американской кухне в начале девяностых, оно успело пройти через многое. Слухов и мифов о суши так же много, как и их разновидностей. И если человек - не настоящий любитель рыбы, то у него могут сложиться ложные представления об этом традиционном японском блюде. Вот самые распространенные мифы о суши, которые не являются правдивыми.

Никогда не покупайте суши в понедельник

Когда-то поставка рыбы по ресторанам осуществлялась во вторник или в среду. Поэтому считалась, что не стоит заказывать рыбные блюда по понедельникам. Возможно, это было верным решением, но этот миф уже давно потерял свою актуальность. В наше время существует очень много способов, которые позволяют хранить продукты как можно дольше. Теперь вы можете не обращать внимание на день недели, если появилось желание поесть суши.

Чем свежее рыба, тем лучше

Обязательно надо смешивать васаби с соевым соусом

Не нужно этого делать. Мало того что васаби теряет свои вкусовые свойства, также вы теряете возможность найти гармоничное сочетание этих продуктов. Некоторые повара этим промышляют, но они не иначе как настоящие профессионалы своего дела. Вероятнее всего, вы не имеете таких кулинарных навыков, которые поспособствуют тому, чтобы найти гармоничный баланс.

Очистите палочки для еды

Тереть палочки друг о друга для того, чтобы "очистить", считается крайне невежественным жестом. Многие люди делают так согласно "японской традиции", или они попросту начитались в Интернете о том, что палочки обязательно нужно почистить, чтобы избежать попадания занозы. По поводу обработки палочек вы можете быть спокойны, нет необходимости в их очищении. Производитель позаботился об этом за вас.

Этот жест считается очень стыдным, не вздумайте этого делать в окружении настоящих японцев.

Суши делают из сырой рыбы

Есть много ужасных вещей, которые проделали на западе с суши и роллами: от глубокой жарки каждого ролла до использования майонезной начинки.

Первоначальная версия суши - это холодный рис, пропитанный ароматным уксусом. Рыба и овощи в них идут как дополнение. Некоторые рестораны на западе дошли до того, что делают суши и роллы с сырой рыбой. Сейчас ее добавляют только в специальных заведениях. Не всем такое блюдо приходится по вкусу.

Избегайте суши из пресноводной рыбы

Это не миф. Еда, приготовленная из пресноводный рыбы, может кишеть бактериями. Опять же, если не была произведена специальная обработка. Пресная вода является оптимальной средой для размножения разного рода бактерий. На самом деле, вы не найдете мест, где подают суши из пресноводной рыбы. А если и подают, то, скорее всего, это топовое место, где уверены в том, что преподнесенный продукт идеален. Если вы сами решите приготовить суши, то не используйте магазинную пресноводную рыбу, дабы обезопасить себя и своих близких.

Суши - это здоровая еда

Конечно, суши намного лучше того, чем мы питаемся ежедневно. Вместо макарон с масляной подливой и жирной котлетой предпочтительнее съесть небольшой сет маки-роллов. Если вы на диете, то старайтесь кушать суши без майонезных и сырных соусов.

Имбирь - приправа

Никогда не добавляйте имбирь в роллы. Он всегда должен лежать на тарелке отдельно. Многие рестораны предоставляют имбирь, но не оповещают о том, что с ним делать. Его истинное предназначение заключается в том, чтобы очистить вкусовые рецепторы, если вы хотите как можно сильнее проникнуться вкусовыми ощущениями. Среднему обывателю, который решил перекусить роллами, есть имбирь не обязательно. Опять же, он необходим только для дегустации.

Когда-то поставка рыбы по ресторанам осуществлялась во вторник или в среду. Поэтому считалась, что не стоит заказывать рыбные блюда по понедельникам. Возможно, это было верным решением, но этот миф уже давно потерял свою актуальность. В наше время существует очень много способов, которые позволяют хранить продукты как можно дольше. Теперь вы можете не обращать внимание на день недели, если появилось желание поесть суши.


Когда вы смотрите документальный фильм о природе, и видите, как медведь добывает живую рыбу и начинает ее есть, то, откровенно говоря, начинаете ему завидовать. Не стоит. Правда заключается в том, что чем дольше продукт содержится в заморозке, тем больше вредоносных бактерий успевает погибнуть. Настоящие мастера суши знают, что немолодая рыба намного вкуснее, хоть от нее и исходит немного неприятный запах.



Не нужно этого делать. Мало того что васаби теряет свои вкусовые свойства, также вы теряете возможность найти гармоничное сочетание этих продуктов. Некоторые повара этим промышляют, но они не иначе как настоящие профессионалы своего дела. Вероятнее всего, вы не имеете таких кулинарных навыков, которые поспособствуют тому, чтобы найти гармоничный баланс.


Тереть палочки друг о друга для того, чтобы "очистить", считается крайне невежественным жестом. Многие люди делают так согласно "японской традиции", или они попросту начитались в Интернете о том, что палочки обязательно нужно почистить, чтобы избежать попадания занозы. По поводу обработки палочек вы можете быть спокойны, нет необходимости в их очищении. Производитель позаботился об этом за вас.

Этот жест считается очень стыдным, не вздумайте этого делать в окружении настоящих японцев.


Есть много ужасных вещей, которые проделали на западе с суши и роллами: от глубокой жарки каждого ролла до использования майонезной начинки.

Первоначальная версия суши - это холодный рис, пропитанный ароматным уксусом. Рыба и овощи в них идут как дополнение. Некоторые рестораны на западе дошли до того, что делают суши и роллы с сырой рыбой. Сейчас ее добавляют только в специальных заведениях. Не всем такое блюдо приходится по вкусу.


Это не миф. Еда, приготовленная из пресноводный рыбы, может кишеть бактериями. Опять же, если не была произведена специальная обработка. Пресная вода является оптимальной средой для размножения разного рода бактерий. На самом деле, вы не найдете мест, где подают суши из пресноводной рыбы. А если и подают, то, скорее всего, это топовое место, где уверены в том, что преподнесенный продукт идеален. Если вы сами решите приготовить суши, то не используйте магазинную пресноводную рыбу, дабы обезопасить себя и своих близких.


Конечно, суши намного лучше того, чем мы питаемся ежедневно. Вместо макарон с масляной подливой и жирной котлетой предпочтительнее съесть небольшой сет маки-роллов. Если вы на диете, то старайтесь кушать суши без майонезных и сырных соусов.


Никогда не добавляйте имбирь в роллы. Он всегда должен лежать на тарелке отдельно. Многие рестораны предоставляют имбирь, но не оповещают о том, что с ним делать. Его истинное предназначение заключается в том, чтобы очистить вкусовые рецепторы, если вы хотите как можно сильнее проникнуться вкусовыми ощущениями. Среднему обывателю, который решил перекусить роллами, есть имбирь не обязательно. Опять же, он необходим только для дегустации.

Под игрой имеется описание, инструкции и правила, а также тематические ссылки на похожие материалы - рекомендуем ознакомиться.

Как играть - правила и описание

Мастер «суши» приглашает Вас в гости в сеть своих ресторанов. Он искусный творец блюд из сырой рыбы и риса. Каждый день он делает сотни роллов, суши, сашими и других вкусных и питательных блюд японской кухни. Ну а Вам не придется ничего готовить. Нужно составлять из готовых изделий ряды: по три одинаковых суши в каждом. Переставляя суши в соседних ячейках, получайте последовательности по вертикали или горизонтали из трех и больше одинаковых суши. Получившийся ряд исчезнет, а Вы на шаг приблизитесь к выполнению заданий уровня.

В каждом ресторане свое задание. В одном, например, у Вас попросят убрать с кухонного стола 30 суши с креветками; в другом - 40 роллов «Филадельфия» и так далее. Задание к каждому этапу Вы найдете на нижней панели. Помните, только выполнив его, Вы сможете перейти в следующий ресторан. Но не все так просто. Для выполнения работы выделяется совсем немного времени, и если Вы не уложитесь, придется начинать сначала. Конфигурация расположения элементов на столе постоянно меняется, что является дополнительным усложнением, будьте внимательны!

Ну что, готовы стать Мастером суши? Приступайте!

Можно скачать игру ТРИ СУШИ на свой компьютер, она не займет много места, но подумайте, имеет ли смысл это делать, ведь здесь она всегда доступна, Вам достаточно лишь открыть эту страницу.

Сделайте перерыв и сыграйте в онлайн игры , которые развивают логику и воображение, позволяют приятно отдохнуть. Расслабьтесь и отвлекитесь от дел!

Похожие статьи